আমার ১৫ বছর বয়স থেকে পিম্পল এর সমস্যা দেখা দিয়েছিল । এখন আমার বয়স ১৮ কিন্তু এখনো পিম্পল হচ্ছে । পিম্পল এর কারণে মুখে গর্ত হয়ে গেছে । আয়নায় নিজেকে দেখতে ইচ্ছা করেনা । লোকজনের সামনেও যেতে ইচ্ছা করেনা । এখন আমার কি করা উচিত ?
Birdnest

মুখে ব্রণের কালো দাগ দূর করতে: ১। কাঁচা ব্রণে সমপরিমাণ লবঙ্গ, তুলসীপাতা, নিমপাতা, পুদিনাপাতা একসঙ্গে পেস্ট করে কিছুক্ষণ লাগিয়ে রাখলে সেখানে দাগ হবে না। ২। শুষ্ক ত্বকের ব্রণের দাগ দূর করতে লবঙ্গ তেল খুব উপকারী। ৩। ব্রণ শুকিয়ে যাওয়ার পর মুখে চিনি আর দারুচিনি বাটা একসঙ্গে পেস্ট করে লাগাতে পারেন। লবঙ্গ বা দারুচিনি ত্বকে লাগানোর পর একটু জ্বালা করবে, এতে কোনো ক্ষতি নেই।