দিনের তুলনায় রাতে সাইকেল বেশী র্স্পীডে চলে কেন?
Unknown

আপনার প্রশ্নটা খুব অদ্ভুত। আসলে রাতে বা দিনে একই স্পিডে সাইকেল চলে। তবে আপনার এরুপ মনে হওয়ার পিছনে একটা কারন থাকতে পারে, আর তা হলো রাতে যান চলাচল কমে যায় + আশেপাশে অন্ধকার থাকায় আপনার মনোযোগ শুধু সাইকেলের উপর থাকে ফলে একই শক্তি প্রয়োগ করে রাতে দিনের তুলনায় দ্রুত সাইকেল চালানো যায়।

MirAkash

দিনের তুলনায় রাতে সাইকেল একটু বেশিই দ্রুত চলে।তবে এর ব্যবধান সামান্য। এর কারণ বাতাস হতে পারে।কেননা রাতের তুলনায় দিনে বাতাসের বেগের পরিমান একটু বেশি হয়।বাতাসের বাধাজনিত কারণে রাতে একটু দ্রুতই চলে। এছাড়াও দিনেরবেলায় আকাশে সূর্য থাকে।এতে সাইকেল চালালে অল্প শ্রমেই অনেকে হাফিয়ে ওঠে।তাই কষ্ট বেশি হলে সাইকেল চলতে চায়না।।