যুক্তরাষ্ট্র কে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বলা হয় কেন? এই প্রশ্নটি আমার অনেক আগে থেকেই ছিল। কিন্তু সঠিক উত্তর পাই নাই। তাই দয়া করে উত্তর টি দিন....
Markaz

যুক্তরাষ্ট্রকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বলার কারণ যুক্তরাষ্ট্রের অধিকাশ অধিবাসী মনে করেন তারা ক্রোনওয়ালের রাজা মার্ক এর সন্তান। অার মার্কিন মানে মার্কের সন্তান।যুক্তরাষ্ট্র মানে অনেকগুলো রাষ্ট্র নিয়ে গঠিত রাষ্ট্র। অর্থাৎ মার্কের সন্তানদের রাষ্টগুলো নিয়ে গঠিত রাষ্ট্রকে যুক্তরাষ্ট্র বলা হয়।