আমার লেপটপে আমি উইনডোজ দিতে পারছিনা । আমকে উইনডোজ দেওয়া বিস্তারিত জানালে খুব উপকার হত । আমি উইনডোজ সেভেন দিতে চাই । দয়া করে জানান ।
sadiqueadil

বাজারে যে কোনো কম্পিউটারের দোকানে উইন্ডোজ ৭ এর সিডি পাবেন। (এম.সি.সি সিডি কোম্পানীর প্রি-একটিভ্যাশন অল ভারসন ৩২+৬৪) কিনুন। ১) কম্পিউটার অন করুন এবং ফাংশন কি এফ২ অথবা এফ১০ অথবা ডিলিট চাপুন (মডেল/কোম্পানী ভেদে) ২) বায়োসে প্রবেশ করবেন। এখন বুট মেনু খোজে বের করে ১ম বুট সিডি রম এবং ২য় বুট হার্ড ডিস্ক করুন। ৩) এফ১০ চাপুন। ইয়েস মেরে বের হন। (সেইভ করে) ৪) রিস্টার্ট নিয়ে কালো স্ক্রিণে "প্রেস এনি কী" লিখা আসবে। তক্ষুনি স্পেস/যে কোনও বাটনে চাপুন। ৫) এর পর ধাপগুলা অনুসরণ করে এডভান্সড অপশন লিখা পেলে তা ক্লিক করে হার্ড ডিস্ক পার্টিশন ও ফরম্যাট করুন।(এগুলা কয়েকবারে রপ্ত হয়ে যাবে। ৬) পরবর্তী ধাপগুলা একটু ইংরেজী জানলে/ নরমাল সফটওয়্যার ইন্সটল জানলে করতে পারবেন। ধন্যবাদ।

JewelPranto

ভাইয়া এক্ষেত্রে আমি বলবো উইন্ডোজ এর ক্যাসেট না দেখে আপনি আগে দেখুন আপনার ল্যাপটপের উইন্ডোজ কতো।মানে প্রত্যেক ল্যাপটপে স্টিকার করা একটা উইন্ডোজ নাম থাকে আপনাকে সেই উইন্ডোজ টি দিতে হবে।