MuzammelHaq

আমাদের মানব দেহে সাধারণত ৭ গ্লাস পানি হলে যথেষ্ট।। এর বেশি খেলে ক্ষতি নেই কিন্তু কম খেলে ক্ষতি আছে।। যদি কম পানি খান তাহলে পানিশূন্যতায়য় ভুগবেন।। এতে করে অনেক রকম সমস্যাদি হতে পারে।।

AbdulHalim

মানবদেহের প্রতিদিন এক থেকে সাত লিটার পানির প্রয়োজন হয়। দেহের প্রয়োজনীয় পানির প্রকৃত পরিমাণ নির্ভর করে কাজকর্মের পরিমাণ, তাপমাত্রা, আর্দ্রতা, ইত্যাদির উপর। শরীরে গ্রহণ করা পানির মোট পরিমাণের অধিকাংশই সরাসরি পানি পান করার পরিবর্তে আসে বিভিন্ন খাদ্য এবং অন্যান্য পানীয় থেকে। একজন স্বাস্থ্যবান মানুষের ঠিক কত পরিমাণ পানির দরকার তা সুস্পষ্টভাবে নির্ধারণ করা যায় নি তবে অধিকাংশ বিশেষজ্ঞই মত প্রকাশ করেছেন যে শরীর সুস্থ রাখতে মোটামুটি প্রতিদিন ২ লিটার বা ৬ থেকে ৭ গ্লাস পানির প্রয়োজন

HarryPotter

প্রতিদিন সকাল বেলায় মুখ দুয়ে খালি পেটে ২-৩ গ্লাস পানি খেলে শরীরের অনেক উপকার হয়।