উভই জায়গায় দান করা উত্তম। তবে যদি কোন ইয়াতিম না খেয়ে অভাবে এবং কষ্টে থাকে তবে আগে তাকে দান করতে হবে পরে মাদ্রাসায়।

ইয়াতমকে, তবে মাদ্রাসায় দান করলে দুটি সওয়াব 1= যখন দান করলেন তখন, ২) আপনি মরে যাবেন কবরে এর সওয়াব পাবেন সদিকায়ে জারিয়া হিসাবে।

মাদ্রারাসায় দান করা উত্তম কাজ । তবে এতিমকে দান করা আরো উত্তম এবং স্ওয়াবের কাজ । আমাদের বিশ্বনবী হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) ও এতিম ছিলেন । এতিমকে দান করলে আল্লাহ খুশি হন । তাদের মাথায় হাত রেখে দুয়া করলে হাতের নিচের চুল সমান স্ওয়াব পাওয়া যায় । ধন্যবাদ