অতিরিক্ত লবণ খেলে , শরীরে যে অনুপাতে জল ও লবণ আছে সেই অনুপাত বিঘ্নিত হয় , তখন শরীরকে ঐ অতিরিক্ত লবণ সামাল দেওয়ার জন্য ধরে রাখতে হয় বাড়তি জল। আর ঐ বাড়তি ... লবণ বন্ধ করতে হবে সবরকমের খাবারে । বেশি লবন খেলে রক্ত শুন্যতা বাড়ে। এছাড়া হাড়ের জয়েন্ট ঢিলে হয়ে জায়। চেহারার বাড়তিললাবন্য নষ্ট হয়ে জায়। ব্লাড প্রেসার হাই হয়ে যায়। তাই খাবারে লবন টা পরিমিত খাওয়া উচিত।

অতিরিক্ত কাচা লবণ খেলে শরীরের রক্ত চাপ বেডে যায়। অতিরিক্ত কাচা লবণ খাওয়া ভালো না। যাদের রক্ত চাপ বেশি তাদের জন্য কাচা লবন ক্ষতিকর।

ZaynMalik

অবশ্যই খতি হবে।কোন কিছুই অতিরিক্ত খাওয়া ভালো না। তবে উচ্চ রক্তচাপ রোগিদের বেশি খতি করে লবণ।

অতিরিক্ত লবণ খাওয়া high blood pressure এর অন্যতম একটি কারণ৷তাই অতিরিক্ত লবণ খাওয়া কমান৷