জাভা (প্রোগ্রামিং ভাষা)

জাভা একটি প্রোগ্রামিং ভাষা। সান মাইক্রোসিস্টেম ৯০এর দশকের গোড়ার দিকে জাভা ডিজাইন করার পরে এটি অতি দ্রুত বিশ্বের সবচেয়ে জনপ্রিয় প্রোগ্রামিং ভাষার একটিতে পরিণত হয়। জাভা'র এই জনপ্রিয়তার মুল কারণ এর বহনযোগ্যতা (portability), নিরাপত্তা, এবং অবজেক্ট ওরিয়েন্টেড প্রোগ্রামিং ও ওয়েব প্রোগ্রামিং এর প্রতি পরিপূর্ণ সাপোর্ট।

আরও জানতে চাইলে: জাভা উইকিপিডিয়া

ডাউনলোড:

প্রশিক্ষণ: এই লিংকে যান

ReduanRafi

জাভা একটি জনপ্রিয় প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজ। এর জনপ্রিয়তার কারন হচ্ছে এটা প্লাটফর্ম ইন্ডিপেনডেন্ট । জাভায় একটা কথা প্রচলিত আছে একবার তৈরি করেন সব জায়গায় চালান । জাভা দিয়ে ডেক্সটপ ,মোবাইল ,ওয়েব ;সব ধরনের সফটওয়্যার তৈরি করা যায়