১. বাংলাদেশে যারা ডোমেইন কেনাবেচা করেন তারা কি ICANN থেকে অনুমতি নিয়ে তাদের হয়ে এই ব্যবসা করেন, নাকি যে কেউ ইচ্ছে করলেই ডোমেইন কেনাবেচা করতে পারেন? ২. একটা ডোমেইন জনপ্রিয় হবার পর সেটা হ্যাক হওয়ার সম্ভাবনা থাকে কি? হলে এ থেকে বাঁচার উপায় কি? ৩. আবার রিনিউয়ের ডেট যদি কাছাকাছি চলে আসে তখন ঐ প্র্রোভাইডারকে না পাওয়া যায় সে সময় কি করতে পারি? ট্রান্সফার করলে কিভাবে করব? ৪. সাবডোমেইন নির্ভর করে হোস্টিং প্রোভাইডারদের উপর। একটা ডোমেইন যদি হয় www.domain.com তাহলে তার সাবডোমেইন হবে www.sub.domain.com জানা আছে। জানতে চাই এই সাবডোমেইন কেন তৈরি করা হয়? এই সাব ডোমেইন এর সুবিধা-অসুবিধা কি?
Piash

১. বাংলাদেশ এর সব ডোমেইন Provider ICANN থেকে অনুমতিত(আমিও ) । ২. ডোমেইন কখন হ্যাক হই না । আপনার দূরবলতার সুযোগ নিয়ে যদি কেও প্যানেল চোরি না করে । ৩. আপনার কাছে যদি ডোমেইন এর কন্ট্রোল প্যানেল থাকে তাইলে আপনি যা খুশি করতে পারবেন । ৪. আপনি যদি এক ডোমেইন দিয়া অনেক কাজ করতে চান তাইলে সাব-ডোমেইন কাজে লাগবে ।