কচ্ছপ

তিমি মাছ সবচেয়ে বেশি দিন বাঁচে ।

সবচেয়ে বেশি দিন বাঁচে তিমি যার গড় আয়ু ৫০০ বছর

কচ্ছপ (প্রায় ৫০০ বছর বাচে)।

১০০% সঠিক উত্তর হবে টারডিগ্রেড। এরা হাজার হাজার বছর বেঁচে থাকতে পারে। বিশ্বাস না হলে গুগল সার্চ করে দেখে নিতে পারেন। আমি এদের সম্পর্কে কিছুটা আলোচনা করছি বিস্তারিত জানতে এখানেই ভিজিট করুন।

টারডিগ্রেড বেশিরভাগ পানিতে বসবাস করে এছাড়াও পাহাড়ের উপরেও এরা বসবাস করে। আটটি পা বিশিষ্ট,  ক্ষুদ্র প্রাণী হিসাবে পরিচিত। 1773 সালে প্রথম জার্মান প্রাণিবিজ্ঞানী জোহান আগস্ট ইফ্রয়িম গুয়েজ দ্বারা বর্ণিত হয়েছে,তারা তাদেরকে "সামান্য পানি বীজ" নাম দিয়েছিলেন। ইতালির জীববিজ্ঞানী লাজারো স্পলানজানি তিন বছর পর টারডিগ্রেড নামটি (অর্থ "ধীরগামী স্টপর্স") দেন। তারা পর্বতমালার থেকে গভীর সমুদ্র এবং গ্রীষ্মমন্ডলীয় বৃষ্টি বন থেকে এন্টার্কটিক পর্যন্ত  সব জায়গায় খুঁজে পেয়েছে।  সর্বাধিক প্রাণবন্ত পরিচিত প্রাণীর মধ্যে রয়েছে টারডিগ্রেড। যে সমস্ত প্রাণী চরম অবস্থার বেঁচে থাকতে সক্ষম হয় তাদের মধ্যে টারডিগ্রেড অন্যতম । চরম তাপমাত্রার এক্সপোজার, চরম চাপ (উভয় উচ্চ এবং নিম্ন ), বায়ু বঞ্চনা, বিকিরণ, নিরুদন, এবং ক্ষুধা ইত্যাদির মধ্যে থেকে এই প্রাণী হাজার হাজার বছর বেঁচে থাকতে পারে।

তিমি সবচেয়ে বেশী দিন বাচে ।