পৃথিবীর সবচাইতে সহজ ভাষা হচ্ছে আপনার মাতৃভাষা । আর যে ভাষা আপনি চর্চা করেন । নয়তো বা অন্ন যে দুইটি ভাষা সবচাইতে সহজ তার একটা হচ্ছে(১) ইশারা এর মাদ্ধমে । (২) ছবি একে । মূলত আপনি যে দেশ এই যেয়ে থাকেন না কেনো এই দইটি ভাষা সকলের ই বোধগম্য হবে । আর সকলের বোধগম্য একমাত্র সবচাইতে সহজ ভাষাই হতে পারে । তাই পৃথিবীর সবচাইতে সহজ ভাষা হচ্ছে ইশারা ভাষা এবং ছবি একে যে ভাষা ব্যাবহার করা হয় ।

বর্তমানে English কে মাতৃভাষার পর সবচেয়ে সহজ ভাষা বলা হয়। তাই English কেই আন্তর্জাতিক ভাষা করা হয়েছে। ধন্যবাদ

ইংরেজি হলো পৃথিবীর সহজ ভাষা