কুকুর।

একটি পোষা কুকুর ।

মহাকাশ পরিক্ষায় ১ম পাঠানো প্রনী কুকুর যার নাম লাইকা  ।

লাইকা নামের একটি কুকুর সর্বপ্রথম মহাকাশে গিয়েছিল।প্রাণের অস্তিত্ব না থাকায় সে মৃত ফেরত আসে।

মহাকাশে সর্বপ্রথম একটি কুকুরকে পাঠানো হয়। এর নাম ছিল লাইকা। ১৯৫৭ সালের ৩রা নভেম্বর ১১২০ পাউন্ড ওজনের কৃত্রিম উপগ্রহ স্পুটনিক -২ এ করে লাইকাকে মহাকাশে প্রেরণ করা হয়। কিন্তু কিছুদিন পরে যান্ত্রিক গোলযোগের কারণে কুকুরটির মৃত্যু হয়।