7 টি

MRRAJUAHMED

9 টি || 7টি পর্যায়ের মৌলগুলো [1-118] + 1 টি ল্যানথানাইড [57-71] + 1 টি আকটিনাইড [89-102]

পর্যায় সারণিতে পর্যায় আছে সাতটি ১ম পর্যায়ে মৌল ২টি ২য় পর্যায়ে মৌল ৮টি ৩য় পর্যায়ে মৌল ৮টি ৪র্থ পর্যায়ে মৌল ১৮টি ৫ম পর্যায়ে মৌল ১৮টি ৬ষ্ঠ পর্যায়ে মৌল ৩২টি ৭ম পর্যায়ে মৌল ৩২টি বিদ্যমান।

পর্যায় সারণিতে 7টি পর্যায় (period) বা আনুভূমিক সারি এবং 18 টি গ্রুপ বা শ্রেণি রয়েছে