স্টেপ আপ ট্রান্সফরমার DC ভোল্টেজে চলে আর স্টেপ ডাউন ট্রান্সফরমার AC ভোল্টেজে চলে।

স্টেপ আপ ট্রান্সফরমার DC কে AC করে। যেমনঃ IPS, UPS

স্টেপ ডাউন ট্রান্সফরমার AC কে DC করে। যেমনঃ মোবাইল চার্জার

 ট্রান্সফরমারে সেকেন্ডারিতে ভোল্টেজ উৎপাদনের জন্য  দরকার পরিবর্তন শিল চুম্বক ক্ষেত্র। যা ডিসি সাপ্লাই থেকে  থেকে হয়না। ডিসি থেকে উৎপন্ন হয় স্হির চুম্বক ক্ষেত্র।

ARKAponRoy

ট্রান্সফরমার কখনো ডিসি লাইনে ব্যবহার করা যায় না কারন তড়িৎ প্রবাহের পরিবর্তন না হলে তাড়িতচৌম্বক আবেশ ঘটে না।জেনারেটরে যে শক্তি উৎপন্ন করা হয় তার বিভব কম থাকে তাই স্টেপ আপ ট্রান্সফরমারের সাহায্যে তড়িৎ শক্তি প্রেরন করা হয়।