জাহাজের পোর্টহোল যদি গোলাকার হয় কারন কোণবিশিষ্ট হলে জাহাজের কাঠামোতে চিড় ধরবার সম্ভাবনা থাকে। সমুদ্রের তরঙ্গের সাথে জাহাজের অবিরত ওঠানামায় কাঠামোতে যে সংকোচ ও প্রসারণ চাপের সৃষ্টি হয় পোর্টহোল গোলাকার হওয়ায় তা সমানভাবে ভাগ হয়ে যায়। এগুলো যদি কোণবিশিষ্ট হত তবে চাপের তারতম্যের কারণে চিড় ধরতে পারে জাহাজের পোর্টহোল গোলাকার হয়।

জাহাজের পোর্টহোলযদি গোলাকার না হয়ে কোণবিশিষ্ট হয়, তবে জাহাজের কাঠামোতে চিড় ধরবার সমূহ সম্ভাবনা থাকে।