NH Shohel

>একটি উপদেষ্টা কর্তৃত্ব যেখানে একজন ব্যক্তি একটি পরিস্থিতি অধ্যয়ন করেন এবং সুপারিশ করেন কিন্তু কোনো পদক্ষেপ গ্রহণ করার কর্তৃত্ব থাকে না তাকে কর্মী কর্তৃত্ব বলা হয়।

>কর্মী কর্তৃত্ব হলো প্রতিষ্ঠানের সরাসরি বিভাগগুলোতে পরামর্শ, সহযোগিতা এবং সেবা প্রদানের ক্ষমতা। কর্মী ব্যবস্থাপকরা অন্যদেরকে আদেশ করেন না। কর্মী কর্তৃত্বের উদাহরণ ব্যক্তি, বিক্রয়, প্রকৌশল এবং অর্থায়নে দেখা যায়।