NH Shohel

>প্রতিষ্ঠানের যে নীতি অনুসারে কর্তৃত্ব এবং দায়িত্ব উচ্চতম থেকে নিম্নতম ব্যবস্থাপকের দিকে একটি পরিষ্কার এবং অভঙ্গুর রেখায় প্রবাহিত হওয়া উচিত তাকে স্কেলার নীতি বলে।

>ব্যবস্থাপনার যে প্রাচীন নিয়ম অনুসারে প্রতিষ্ঠানের প্রতি স্তরের অধীনস্থদের আদেশের একটি শৃঙ্খল পালন করা উচিত এবং তারা তাদের উর্ধ্বতনদের সাথে যোগাযোগ করার জন্য তাদের ঠিক উপরের স্তরের উর্ধ্বতন কর্মকর্তার সাথে যোগাযোগ করে তাকে স্কেলার নীতি বলা হয়।

>স্কেলার নীতি হলো ব্যবস্থাপনার একটি প্রাচীন নিয়ম যেখানে প্রত্যেক অধীনস্থ সরাসরি তার উর্ধ্বতন কর্মকর্তার কাছে কর্মবিবরণী পেশ করে এবং ব্যবস্থাপনা শৃঙ্খলের কোন উচ্চতর ব্যক্তির কাছে নয়।