NH Shohel

>প্রতিষ্ঠানের অভ্যন্তরে ব্যবস্থাপনার সমগ্র স্তরসমূহের সংক্ষিপ্তকরণকে সংক্ষেপণ বলা হয়।

>একটি ব্যবসা প্রতিষ্ঠানে সংক্ষেপণ হলো কার্যকরী বেতনে কর্মচারীর সংখ্যা হ্রাস করা।

>একটি প্রতিষ্ঠানের সংক্ষেপণ করা হলে সেটাতে কর্মরত মানুষের সংখ্যা হ্রাস করার মাধ্যমে তার আকার ছোট করে ফেলা হয়। এটা সাধারণতঃ করা হয়ে থাকে কোন অর্থনৈতিক অধ্বগতিতে প্রতিষ্ঠানকে টিকিয়ে রাখার জন্য, দক্ষতা বৃদ্ধির জন্য এবং ব্যবসাটিকে আরও আকর্ষণীয় করে তোলার জন্য।