(1) তিনটি বাহুর দৈর্ঘ্য দেওয়া হলো। কোন ক্ষেত্রে ত্রিভুজ অঙ্কন সম্ভব? (ক)5,6,7 (খ)5,7,14 (গ)3,4,7 (ঘ)2,4,8 (2)সমবাহু ত্রিভুজের একটি বাহুকে উভয় দিকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থ কোনদ্বয়ের বিয়োগ ফল কত?

1) তিনটি বাহুর দৈর্ঘ্য দেওয়া হলো। কোন ক্ষেত্রে ত্রিভুজ অঙ্কন সম্ভব? উত্তরঃ-(ক)5,6,7

2)সমবাহু ত্রিভুজের একটি বাহুকে উভয় দিকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থ কোনদ্বয়ের বিয়োগ ফল কত?

উত্তরঃ- (120-120)°=0°