রাজনৈতিক জিবনে কেও যদি রাসুল কে আদর্শ হিসাবে মানতে না পারে,,,,সে কি জাহান্নামি হবে,,,অথচ সে নামাজ রোজা সব করে,,,, এরকম এক সাহাবিও ছিল,, যে রাসুলের সাথে সব করেছে কিন্ত,, রাজনৈতিক আদর্শ হিসাবে মানতে পারে নি,,,
MDFaium

আমরা মুসলিম। আমরা ইবাদত করি আল্লাহ কে খুশি করার জন্য। কিন্তু এই ইবাদতের মাধ্যমে আমরা জান্নাতি হতে পারব না। তবে ইমান হল একজন মুমিনের মূল। আমরা যারা মুসলিম তারা ত ইমানের সাতটি স্তম্ব স্বাভাবিকভাবেই জানি। এই সাতটা দিকের একটি হল রিসালাতেেের   বিশ্বাস করা। অর্থাৎ নবিজির সকল আদেশ ও নিশেদ মেনে চলতে হবে। যারা নবির কোনো আদেশ না মানে বা কোনো নিশেদ না মানে, তারা   স্বভাবিকতই রিসালাতে অবিশ্বাসী হয়ে যায়।    অর্থাৎ তারা পরিপূর্ণ ইমানদার হতে পারেনা।  এজন্য তারা তওবা করে পরিপূর্ণ ইমানদার হয়ে ইবাদত করলে এই ইবাদত কাজে লাগবে। তবে আমল দিয়ে জান্নাতি হওয়া যায় না।  তবে প্রকৃত আমলের মাধ্যমে আল্লাহকে খুশি করা যায়।  যার প্রতি আল্লাহ খুশি হন তাকেই জান্নাত দিবেন।