NH Shohel

>উপকরণসমূহকে উপকারী আকার দেয়ার মাধ্যমে পণ্যে পরিবর্তিত করে তাতে যে মূল্য বা মান সংযোজিত হয় তাকে আকার উপযোগিতা বলা হয়।

>একটি পণ্যের বাহ্যিক আকার বা চেহারা পরিবর্তনের মাধ্যমে একটি ভোক্তা গোষ্ঠীর কাছে এর আকর্ষণীয়তা বৃদ্ধির প্রক্রিয়াকে আকার উপযোগিতা বলে।

>আকার উপযোগিতা হলো সেই মূল্য বা মান যা একজন ভোক্তা সমাপ্ত বা তৈরী পণ্যে দেখতে পায়। কোম্পানীটি পণ্যটিকে ভোক্তাদের ব্যবহারের জন্য এমন আকারে সহজলভ্য করে যাতে করে সেটা উপকরণগুলো যখন কাঁচা অবস্থায় ছিলো তার থেকে আরো উপকারী হয় এবং এভাবে তারা আকার উপযোগিতা বৃদ্ধি করে।