NH Shohel

>কর্মচারীদেরকে ছোট দলসমূহে দলবদ্ধ করার একটি উপায় যা কোম্পানীটির লক্ষ্যসমূহকে ত্বরান্বিত করার জন্য গুণ এবং প্রক্রিয়াসমূহকে উন্নততর করতে একত্রে কাজ করে তাকে গুণ চক্র বলে।

>গুণ চক্র হলো একটি কোম্পানীব্যাপী গূণগত ব্যবস্থার মূল কাঠামোর ভেতরে অংশগ্রহণমূলক ব্যবস্থাপনার কৌশল যাতে কর্মচারীদের ছোট ছোট দল স্বেচ্ছাকৃতভাবে গঠিত হয় গুণসম্পর্কিত সমস্যা সংজ্ঞায়িত এবং সমাধান করার জন্য।

>কর্মচারী এবং ব্যবস্থাপকদের একটি ছোট দল যারা সমস্যাসমূহ সমাধানের জন্য এবং প্রতিষ্ঠানের পণ্য বা সেবাসমূহের গুণ উন্নত করার জন্য মিলিত হয় তাকে কোয়ালিটি সার্কেল বা গুণ চক্র বলা হয়।