বাংলাদেশের বেশিরভাগ টিভি চ্যানেলের নামের পরে লেখা থাকে টিভি কিন্তু কেন যেমন জিটিভি বিটিভি আরটিভি ইত্যাদি কিন্তু বিশ্বের কোন টিভি চ্যানেলে পড়ে লেখা থাকে না টিভি যেমন জি বাংলা স্টার জলসা সনি ম্যাক্স ইত্যাদি আমরা সাধারণত যে ডিভাইসের দিকে তাকিয়ে টিভি চ্যানেল গুলো দেখি তাকে টিভি বলে বা টিভি অর্থ হচ্ছে দূর থেকে আকর্ষণ কিন্তু টিভি চ্যানেলের নাম থাকবে কেন টিভি এটা আমার প্রশ্ন

টিভি যদিও যন্ত্রের নাম, তার মানে তো এই নয় যে চ্যানেলের নাম দেওয়া যাবেনা। এটা সম্পূর্ণই ঐচ্ছিক ব্যাপার। এবং এতে ভুলের কিছু নেই। যদিও অন্যান্য দেশে চ্যানেলের নামের শেষে  টিভি জুড়েনি। সম্ভবত বিটিভি কে ফলো করেই বা মিল রেখেই সবাই এমনটি করেছে।