এই শব্দগুলো কোন ভাষা থেকে এসে।  এবং এগুলোর ইসলামিক অর্থ কি?

আসলে নামগুলো শুনে মনে হচ্ছে আধুনিক নাম।  কেউ বলতে গেলে হয়তো বলবে নামগুলো সুন্দর। কিন্তু মুসলমান মেয়েদের এমন নাম রাখা ঠিক হবে না।  মুসলমানদের উচিত নবী ও রাসুল (স) এর পরিবারের সদস্যদের নাম অনুযায়ী নাম রাখা।  অর্থপূর্ণ নাম রাখা ভালো।  পরকালে হাশরের ময়দানে আল্লাহ যে নাম ধরে ডাকতে পছন্দ করবেন সেই নামগুলো রাখা উচিত।

আরাধ্য অর্থ-

  • আরাধনার যোগ্য
  • উপাস্য

আদ্রিকা (আদরাকা) অর্থ-

  • আমি তোমাকে পেয়েছি

আলফী অর্থ-

  • হাজার

সুতরাং নামটির অর্থ- আমি তোমাকে পেয়েছি হাজার উপাস্য (হিসেবে)। তাই এধরনের নাম রাখা অনুচিত।

উল্লেখ্য, নামের প্রথম শব্দটি বাংলা ভাষার এবং অপরদুটি আরবী ভাষার। ধন্যবাদ।