NH Shohel

>অন্তর্নিহিত পুরস্কার হলো এক ধরনের পরিতুষ্টির অনুভূতি যা সরাসরি কাজটি সম্পাদনের সাথে সম্পর্কিত।

>একটি ফলাফল যা একজন ব্যক্তিকে ব্যক্তিগত সন্তুষ্টি প্রদান করে যেমন: একটি কাজ ভালোভাবে করলে যে সন্তুষ্টি পাওয়া যায় তাকে অন্তর্নিহিত পুরস্কার বলে।

>যে ব্যক্তিগত সন্তুষ্টি একজন ব্যক্তি এক ধরনের আত্ম-অভীষ্টলাভের অনুভূতি থেকে অর্জন করে যা ব্যক্তিগত বা ব্যবসায়িক লক্ষ্যসমূহের সাথে সম্পর্কিত তাকে অন্তর্নিহিত পুরস্কার বলা হয়।