এম সি কিউ পরীক্ষায় সাধারণদের যে মার্ক তুলতে হয় কোটাধারীদেরও কী একই মার্ক তুলতে হয়? নাকি কোটাধারীদেরও কম তুলতে হয়?

কোটাধারীরা সাধারণ আবেদনকারীর চেয়ে কম নম্বর পেয়েও চান্স পায়। তবে সাধারণ এবং কোটাধারী সকলের জন্য নির্দিষ্ট একটি পাস নম্বর আছে। মনে করুন ১০০ নম্বরের এমসিকিউ পরীক্ষায় পাস নম্বর ৪০। এখন চান্স পেতে হলে সাধারণ ও কোটাধারী সবাইকে কমপক্ষে ৪০ নম্বর পেতে হবে। কোন কোটাধারী ৪০ এর কম নম্বর পেলে যোগ্য বলে বিবেচিত হবেন না।