NH Shohel

>নিরাপত্তার সাথে সম্পর্কিত প্রয়োজন যেমন: আর্থিকভাবে নিরাপদ থাকার এবং চাকরী হারানো থেকে রক্ষিত থাকার প্রয়োজনকে নিরাপত্তা প্রয়োজন বলা হয়।

>একটি মানুষের নিরাপদ অনুভব করার জন্য যে প্রয়োজনগুলো মেটানো প্রয়োজন তাদেরকে নিরাপত্তা প্রয়োজন বলে।

>মনস্তত্ত্বিক আব্রাহাম মাসলোর প্রয়োজনের অনুক্রমের দ্বিতীয় স্তর হলো নিরাপত্তা প্রয়োজন যা ঠিক শারীরবৃত্তীয় প্রয়োজনের পরেই অবস্থান করে।