এবার যে আসলেই খুব বেশি শীত পড়েছে, ঠিক তা না।  ২০১৪-১৫ সালের দিকে একবার তাপমাত্রা ১-২ ডিগ্রিতে নেমে গিয়েছিল। অথচ এবার প্রায় সব জেলায়ই তাপমাত্রা মোটামুটি ৫ ডিগ্রির মত আছে।  তবে এ শীত পড়ার কারণ শৈত্যপ্রবাহ।

এটা শৈত্যপ্রবাহের উপর নির্ভর করে। তবে ২০১৫ সালে পঞ্চগড়ে তাপমাত্রা ছিল ২.০৬°। এবার কিন্তু এতো নিচে যায় নি।