একই পরিসীমার একটি বর্গক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল ও একটি আয়তক্ষেত্রর ক্ষেত্রফল কি সমান হবে? যদি কেউ পারেন তাহলে প্রমান সহ দিন

গণিত একটি জটিল বিষয়* এটির খুটিনাটি এখানে সম্পূর্ণভাবে বর্ণনা করা অসম্ভব* তাই এক্ষেত্রে আমার পরামর্শ হলোঃ আপনি এ বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে গণিত শিখার ভালো ভালো বই কিনতে পারেন অথবা এবিষয়ে অভিজ্ঞ কারো কাছে কোর্স করতে পারেন* তাহলে আপনি এবিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে পারবেন* ধন্যবাদ

মনে করি, একটি বর্গক্ষেত্রের এক বাহুর দৈর্ঘ্য ২ তাহলে বর্গক্ষেত্রের পরিসীমা ৪ x ২ = ৮ এবং ক্ষেত্রফল ২² = ৪ (যেহেতু বর্গক্ষেত্রের পরিসীমা হল চারটি বাহুর দৈর্ঘ্যের যোগফল এবং ক্ষেত্রফল বাহু²)।

আবার মনে করি, একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ৩ এবং প্রস্থ ১ তাহলে পরিসীমা ২ x ৩ + ২ x ১ = ৮ এবং ক্ষেত্রফল ৩ x ১ = ৩ (যেহেতু আয়তক্ষেত্রের পরিসীমা হল চারটি বাহুর দৈর্ঘ্যের যোগফল এবং ক্ষেত্রফল দৈর্ঘ্য x প্রস্থ)।
উপরের আলোচনা থেকে এটাই প্রমাণীত হয় যে, একই পরিসীমার একটি বর্গক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল ও একটি আয়তক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল সমান হতে পারেনা।
ধন্যবাদ