বাংলাদেশে শিক্ষার হার গ্রামাঞ্চলে খুব কম* সাধারণত গ্রামাঞ্চলের মানুষেরা দরিদ্র ও তাদের জীবনযাত্রার মান তেমন উন্নত নয়* তাই বাবা মায়ের উপর পরিবারের ভরণপোষণের পর সন্তানদের পরাশোনা করানো সম্ভব হচ্ছেনা* মূলতঃ দারিদ্রের কারণেই গ্রামাঞ্চলে শিক্ষার হার কম*

বাংলাদেশে জামালপুর জেলায় শিক্ষার হার সবচেয়ে কম(৩৯.৫৫%)। সুত্রঃ(ব্যানবেইস)

বাংলাদেশের শিক্ষার হার সিলেট বিভাগের সুনামগঞ্জ জেলায় সবচেয়ে কম!

ধন্যবাদ