NH Shohel

>কর্মজীবনের মান হলো ব্যবস্থাপনামূলক অনুষ্ঠানসমূহ যা কাজ, মানুষ এবং কাজের শর্তসমূহের উন্নততর ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে ফলাফল বৃদ্ধি করে যেমন: উৎপাদন ক্ষমতা বা কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি।

>কর্মজীবনের মান একটি অপেক্ষাকৃত নতুন ধারণা যাকে সংজ্ঞায়িত করা হয় একজন ব্যক্তির কর্মজীবনের সামগ্রিক মান হিসেবে।

>কর্মজীবনের মান একটি ধারণা যা সামগ্রিকভাবে একজন কর্মচারীর ওপর আলোকপাত করে একজন ব্যক্তি হিসেবে শুধু তার দ্বারা কাজের ওপর নয়।