যে প্রশ্নের উওর হ্যাঁ অথবা না দিয়ে দেওয়া যায়। সে প্রশ্নে "কি" বসে। যেমন : তুমি কি খেয়েছ? উওর: হ্যাঁ আমি খেয়েছি। যে প্রশ্নের উওর হ্যাঁ অথবা না দিয়ে দেওয়া যায় না সে প্রশ্নে "কী" বসে। যেমন: তুমি কী খেয়েছ? উওর: আমি চকলেট খেয়েছি।

কী হচ্ছে- একটা জিনিসের পুরো বিস্তারিত জানতে চাওয়। অনেক গুলো শব্দে। কি হচ্ছে- একটা কিছুর সংক্ষেপে জানতে চাওয়া। এক শব্দে।