NH Shohel

>আচরণের একটি ফলাফল যা এটির পুনরাবৃত্তি হওয়ার বা না হওয়ার সুযোগকে উন্নততর করে তাকে বলবৎকারী বা শক্তিবৃদ্ধিকারী বলা হয়।

>বলবৎকারী বা শক্তিবৃদ্ধিকারী হলো এমন কোনো কিছু যা একটি বিশেষ আচরণ বা প্রতিক্রিয়া ঘটার সম্ভাবনাকে বৃদ্ধি করে।

>একটি উদ্দীপক বস্তু যেমন: একটি পুরস্কার, একটি অনাকাঙ্খিত বস্তু বা শাস্তিকে অপসারণ করা, যা সাপেক্ষতার ভিত্তিতে একটি কাঙ্খিত প্রতিক্রিয়াকে টিকিয়ে রাখে বা শক্তিশালী করে তাকে বলবৎকারী বা শক্তিবৃদ্ধিকারী বলে।