আমার নতুন কম্পিউটারে(কিনেছি 1মাস হচ্ছে) পেনড্রাইভের মাধ্যমে ভাইরাস চলে এসেছিল যা windows কে নষ্ট করে দেয়।আবার পরে সবকিছু ইনস্টল করে সাবমিট করা হয়+anti virus software দিয়ে সব ভাইরাস নষ্ট করা হয়েছে।এখন যেন ভাইরাস সংক্রান্ত অন্য কোন প্রব্লেমের সম্মুখীন হতে না হয় এমন সব করণীয়গুলো জানান? কখন ভাইরাস হতে রক্ষা পেতে কি করা লাগবে সব কিছু বিস্তারিতভাবে জানান?
Unknown

যেকোনো অ্যাপ্লিকেশন সফটওয়্যার ব্যবহার করার আগে সেটি সম্বন্ধে পূর্ণ আস্থা অর্জন করতে হবে। এজন্য কম্পিউটারে ভালো কোনো antivirus সফটওয়ার ব্যবহার করতে হবে। যেটা সবসময় আপনার কম্পিউটার কে স্ক্যান করতে পারে। যেমন avast। এটি ইন্সটল করা থাকলে কোনো ভাইরাস আপনার কম্পিউটারে আশ্রয় নিতে পারবে না। সাথে সাথে antivirus সেটাকে ডিলিট করে দেবে। ধন্যবাদ।