মুখে ব্রণ ছিলো ব্রণ ছলে গেচে কিন্তু কালো দাগ রয়েই গেছে। খউব বিরক্ত লাগে দেখলে কি করা যায়? ভালো কোনো পরামর্শ আশা করছি,,,,,অগ্রিম ধন্যবাদ। ❤

ব্রনের দাগ দূর করার জন্য বাজারে যেসব ক্রিম ও ফেসওয়াশ পাওয়া সেগুলো তেমন কোনো উপকারে আসে না। আপনি বরং ঘরোয়া কিছু পদ্ধতি অবলম্বন করে ব্রনের দাগ থেকে মুক্তি পেতে পারেন। ব্রনের কালো দাগ দূর করার সহজ তিন নিয়ম:১. ব্রনের দাগ দূর করতে মধু একটি কার্যকারি উপাদান। রাতে ঘুমানোর আগে মুখ ভালো করে ধুয়ে মধু লাগান। সারারাত তা রেখে সকালে ঘুম থেকে উঠে তা ধুয়ে ফেলুন। ২. মধুর সাথে দারুচিনি গুঁড়া মিশিয়ে শুধুমাত্র দাগের উপর লাগিয়ে ১ ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। চাইলে সারারাতও রাখতে পারেন। দেখবেন কিছুদিনের মধ্যেই আপনার মুখের দাগ দূর হয়ে গেছে। ৩. ২-৩ টি এস্পিরিন ট্যাবলেট এর সাথে ২ চামচ মধু ও ২-৩ ফোঁটা পানি মিশিয়ে ফেসপ্যাক তৈরি করুন। এস্পিরিন এর স্যালিসাইলিক এসিড ব্রণের দাগ দূরের জন্য খুবই সহায়ক। ধন্যবাদ।