রক্ত স্রাব রক্ত প্রদর হলে যেমন নামাজ পড়া বৈধ নয় তেমন কি শ্বেত প্রদর বা সাদা স্রাব হলেও নাকি  এর কোন বিধান আছে ?

শ্বেত প্রদর বা সাদা স্রাব গ্রস্থ (মুস্তাহাযা) নারীর নামাজ প্রসঙ্গ:
পবিত্র নারীর ওপর যেমন পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ ফরজ। তেমনি শ্বেত প্রদর বা সাদা স্রাব গ্রস্থ যাকে ইসলামী পরিভাষা অনুযায়ী মুস্তাহাযা বলা হয়। এমন নারীর ওপরও পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ ফরজ। তবে মুস্তাহাযা নারীর জন্য প্রতি নামাজে ওযু করা ওয়াজিব।
হযরত ফাতেমা বিনতে আবী হুবাইশ রাদিয়াল্লাহু আনহা রাসূল সা.-কে প্রশ্ন করেন, হে আল্লাহর রাসূল! আমার অবিরাম রক্তস্রাব হচ্ছে যার কারণে আমি পবিত্র হতে পারছি না। এমতাবস্থায় আমি কি নামাজ ছেড়ে দেব? উত্তরে নবী সা. বললেন, না, এটি রগ থেকে বের হয়ে আসা রক্ত। তবে হ্যাঁ, সাধারণত: অন্যান্য মাসে যতদিন তুমি ঋতুবতী থাকতে ততদিন নামাজ থেকে বিরত থাক তারপর গোসল করে নামাজ আদায় কর। -সহীহ বুখারী
মুস্তাহাযাহ নারী যখন ওজু করার ইচ্ছা করবে তখন রক্তের দাগ ধৌত করে যোনীতে তুলা দিয়ে পট্টি বেঁধে নিবে, যেন উক্ত তুলা রক্তটাকে আঁকড়ে ধরে। এ প্রসঙ্গে নবী সা. হামনাহ রাদিয়াল্লাহু আনহাকে বলেছেন, ‘আমি তোমাকে লজ্জাস্থানে কুরসুফ তথা নেকড়া বা তুলা ব্যবহার করার উপদেশ দিচ্ছি। কেননা নেকড়া বা তুলা রক্তটাকে টেনে নিবে। জবাবে হামনাহ রা. বললেন, আমার প্রবাহমান রক্তের পরিমাণ তদপেক্ষাও বেশি। অত:পর রাসূল সা. বললেন, তাহলে তুমি লজ্জাস্থানে কাপড় ব্যবহার কর। হামনাহ রা. বললেন, প্রবাহমান রক্তের পরিমাণ তার চেয়ে আরো বেশি। এরপর রাসূল সা. হুকুম দিলেন যে, তুমি তাহলে যোনীর মুখে লাগাম বেঁধে নাও।’ -মুসনাদে আহমদ, সুনানে ইবনে মাজা

আশা করি আপনার উত্তরটি পেয়েছেন। ধন্যবাদ।