আমি বর্তমানে MBA করতেছি,কিন্তু আমার শিক্ষা জীবনে একটা  তৃতীয় বিভাগ আছে। এখন আমার চাকরি ক্ষেত্রে কি কোন সমস্যা হবে।

অনেক নিয়োগ বিজ্ঞপ্তিতে দেখা যায় No Third Division is allowed কথাটা লেখা থাকে। মানে তৃতীয় বিভাগ থাকলে আবেদন করা যাবেনা। কিন্তু আপনি যদি নিজেকে উক্ত প্রতিষ্ঠানে চাকরী করার মত যোগ্য ভাবেন তাহলে আবেদন করে দেখতে পারেন। তারা যদি ভাইবাতে ডাকে তখন আপনি নিজেকে সেভাবে উপস্থাপন করে যদি ওদের ইমপ্রেসড করতে পারেন তাহলে চাকরী অবশ্যই হবে। একটা কথা মাথায় রাখবেন। চাকরীদাতা আপনার পরীক্ষার রেজাল্ট দিয়ে কিছুই করতে পারবে না। ভাল রেজাল্ট এই জন্য চায় যাতে করে অপেক্ষাকৃত দূর্বলরা বাদ পড়ে যায়। যেহেতু আপনার তৃতীয় বিভাগ আছে তাই আপনি নিজের দক্ষতা বাড়ানোর চেষ্টা করুন। Computer, English, Communication Skill এসব ব্যাপারগুলোতে যদি উন্নতি করতে পারেন তাহলে একটা তৃতীয় বিভাগ আপনাকে খুব বেশী সমস্যায় ফেলতে পারবে না। কিছু কিছু যায়গায় হয়ত আপনার আবেদন করতে সমস্যা হবে এই যা . . . কিন্তু Overall যদি আপনার একাডেমিক দূর্বলতা থাকে তাহলে সমস্যা আছে। এখনো যেহেতু লেখাপড়ার মধ্যেই আছেন তাই চেষ্টা করুন দূর্বলতা থাকলে সেগুলো কাটিয়ে ফেলতে। ধন্যবাদ।