আমার শিক্ষাগত যোগ্যতার সার্টিফিকেটে মা এবং বাবার ইংরেজি  নামের বানান যেভাবে দেওয়া আছে কিন্তু সেভাবে তাদের স্মার্ট কার্ডে দেওয়া নাই সার্টিফিকেট আর স্মার্ট কার্ডের বানানে  ভিন্নতার কারণে আমার  সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে কি না তা জানতে চাই
Hasankic

আপনার নিজস্ব সনদ অনুযায়ী থাকলে আপনার সমস্যা হবার কথা নয়। আর এটাতেও তেমন কোন সমস্যা দেখা যায় না।  তবে আপনি যদি চিন্তামুক্ত থাকতে চান, তাহলে আপনার বাবা মায়ের নাম পরিবর্তন করে আপনার জাতীয় পরিচয় পত্র অঅনুযায়ী করে নিন। আপনার মা -বাবার নাম পরিবর্তন করায় শ্রেয়। কেননা এখানে অল্প খরচে হবে। সাথে ঝামেলাও কম। তবে যদি আপনার বাবা-মায়ের জন্ম নিবন্ধন অনুযায়ী নাম ঠিক থাকে তাহলে জন্ম নিবন্ধন নাম পরিবর্তন করতে গেলে একটু সমস্যা হবে এবংং সেটা সময় সাপেক্ষ। কিন্তু তবুও কিছু করার নাই। এর চাইতে বেশি ঝামে,, আপনার সনদের নাম ঠিক করা।  তাই মা বাবার নাম পরিবর্তন করায় ভাল।  তবে এইটা কারো সমস্যা হয়েছে এমন কোন তথ্য পাওয়া যায় নি। ভুল ত্রুটি মার্জনীয়।