যারা মত পান করে সবাইকে দেখা যায় তারা পান করার সময় অল্পটু অল্পটু করে ঢালে এবং পান করা শেষ হওয়ার আবারও অল্প করে ঢালে এবং পান করে। আমার প্রশ্ন হলো যখন উদ্দেশ্য অনেকটাই খাওয়া তাহলে দুই/একবার বেশি করে ঢেলে না নিয়ে এতো বার বার ঢালার কারণ কি  ?

আপনি খেয়াল করলে দেখবেন আমরা কিন্তু সফট ড্রিংকস্ (কোক, সেভেন আপ, পেপসি, স্ট্রাইট) এক বারে এক গ্লাস খেয়ে ফেলতে পারিনা। হয়তো পারি কিন্তু সেটা কষ্ট হয়ে যাবে আর এত দ্রুত খেলে টেস্ট ও পাব না। আপনি যদি কোকের বোতল থেকে এক গ্লাস কোক বের করে রেখে দেন কিছুক্ষণ পর সেটার স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। একদিকে সেটার গ্যাস শেষ হয়ে যাবে অন্যদিকে ঠান্ডার মাত্রাটা কমে যাবে। তখন আর সেটা খেয়ে মজা পাবেন না। আর মদ হল হার্ড ড্রিংকস। যদিও আমার এটা খাবার কোন অভিজ্ঞতা নেই আর এমন অভিজ্ঞতার দরকার ও নেই তারপরেও বলি গ্লাসে অল্প করে ঢালার কারণ হল খাবার মাত্রাটা নিয়ন্ত্রণ করা। পার্টিতে মদ খাবার উদ্দেশ্য কিন্তু মাতাল হওয়া নয়। তাই যারাই খায় দেখবেন অল্প অল্প করে নেয়। এরপর যার যার মাত্রা অনুযায়ী আবার নেয় যাতে করে নিজের ওপর নিয়ন্ত্রণ না হাড়িয়ে ফেলে। কিন্তু যেই লোক পুরো মাতাল টাইপের সে কিন্তু এভাবে অল্প করে খাবেনা। সে একেবারে পুরো বোতল নিয়ে বসবে আর গিলতে থাকবে। আরেকটা ব্যাপার হল মদ যদি বোতলে না রেখে পুরো গ্লাস ভর্তি করে কেউ নেয় তাহলে সেটার স্বাদও নষ্ট হতে থাকবে আস্তে আস্তে। কারণ তখন সেটা খেতে বেশি সময় লাগবে। আবার এক সাথে বেশি খেয়ে ফেলারও সম্ভাবনা তৈরী হবে। আর যারা এসব খায় তারা জানে যে এই জিনিসটা শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই অল্প অল্প করে বার বার খায়।