image

১। গ) ক্রিয়া (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১১২)
২। ক) ৪ প্রকার [এক কর্তা, অসমান কর্তা, শর্তাধীন কর্তা ও নিরপেক্ষ কর্তা] (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১২৫)
৩। ক) বর্তমান ও ভবিষ্যৎ (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১৩২)
৪। ঘ) বচনভেদে (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১১৯)
৫। খ) লক্ষ্যার্থ (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১৭৭)
৬। গ) পানি (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১৮৭)
৭। খ) অন্ত (সূত্রঃ বাংলা ভাষার ব্যাকরণ, নবম-দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠাঃ ১৯০)