প্রথম বাংলাদেশী হিসাবে এক দিনের আর্ন্তজাতিক ক্রিকেট ম্যাচে অভিষেকের প্রথম অভারে প্রথম বলেই উইকেট পান মোসাদ্দেক হোসেন সৈকত।

প্রথম বাংলাদেশী হিসেবে টি টুয়েন্টি  অভিষেক ম্যাচে প্রথম বলেই উইকেট পান তাইজুল ইসলাম। ( মিরপুর ঢাকা, বিপক্ষ জিম্বাবুয়ে)

প্রথম বাংলাদেশী ক্রিকেটার হিসেবে অভিষেক ম্যাচের প্রথম বলেই উইকেট প্রাপ্ত বোলার হলেন ২ জন।

একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট (ওডিআই)

মোসাদ্দেক হোসেন সৈকত, বাংলাদেশ বনাম আফগানিস্থান, সেপ্টেম্বর ২৮, ২০১৬, শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা।

টি টুয়েন্টি ইন্টারন্যাশনাল (টি২০)

তাইজুল ইসলাম, বাংলাদেশ বনাম জিম্বাবুয়ে, সেপ্টেম্বর ১৩, ২০১৯, শের-ই-বাংলা জাতীয় ক্রিকেট স্টেডিয়াম, ঢাকা।

তথ্যসূত্রঃ ইএসপিএন ক্রিক ইনফো।