এটি একটি রাসায়নিক সার যার পূর্ণরূপ ট্রিপল সুপার ফসফেট

টি এস পি স্যার রাসায়নিক দ্রব্য দিয়ে তৈরি।আর তাই এটা রাসায়নিক দ্রব্য।ধন্যবাদ

almasali

ট্রিপল সুপার ফসফেট (TSP)। রাসায়নিক উপাদানে প্রস্তুত।

Triple Super Phosphate (TSP) Fertilizer. টিএসপি ফসফেট সমৃদ্ধ রাসায়নিক সার। দানাদার দ্রব্য হিসেবে এ সার বাজারে পাওয়া যায়। এ সারে শতকরা ২০ ভাগ ফসফরাস থাকে। ১৩ ভাগ ক্যালসিয়াম এবং ১.৩০ ভাগ গন্ধকও বিদ্যমান থাকে। রক ফসফেট নামক খনিজ পদার্থের সংগে ফসফরিক এসিডের বিক্রিয়ার মাধ্যমে টিএসপি সার প্রস্তত করা হয়। এ সারের রঙ ধূসর থেকে গাঢ় ধূসর হয়ে থাকে। এ সারে অম্লস্বাদযুক্ত ঝাঁঝালো গন্ধ থাকে। এ সার সহজেই পানিতে গলে যায়। ধন্যবাদ