খলিফা নির্বাচিত হওয়ার প্রথম ভাষণে হযরত আবু বকর রাঃ কি বলেছিলেন

খলিফা নির্বাচিত হওয়ার প্রথম ভাষণে তিনি বলেছিলেন ঃ হে মুসলমানগণ আমাকে নেতা নির্বাচন করেছেন ৃ যদিও আমি আপনাদের মধ্যে সর্বোত্তম নই যদি আমি ভালো কাজ করিৃ আমাকে সাহায্য করবেন ৃ যদি অন্যায় ও খারাপ কাজের দিকে যাই ৃ আমাকে সঠিক পথে এনে দিবেন ঃ শাসকদের নিকট সত্য প্রকাশ করাই উত্তম আনুগত্য ঃ সত্য গোপন রাষ্ট্রদোহীতার শামিল ঃ যে জাতি আল্লাহর পথে জিহাদ করে নাৃ তারা লাঞ্ছিত অভিশপ্ত হয় ঃ যে জাতির মধ্যে খারাপ কাজ ব্যাপক হয় ৃ তাদের উপর আল্লাহ বালা মুসিবত ব্যাপক করে দেন ৃ ৃ ৃ ৃ ৃ ৃ তথ্যসূত্রঃ দাখিল নবম ও দশম শ্রেনি