প্রতিদিন সন্ধ্যা হলেই মেয়ে বাচ্চা থেকে শুরু করে বুড়ো মহিলারা স্টার জলসা চ্যানেলটির নাটক দেখতে হুমড়ি খেয়ে পড়ে । আমার পরিবারের এক সদস্য সরাসরি বলে দিয়েছে এই চ্যানেলটির নাটক না দেখলে নাকি তার পেটের ভাত হজম হয় না । নাটক দেখার সময় চ্যানেল পাল্টাতে গেলে পরিবারের বড় সদস্যদের সাথে তর্কাতর্কি শুরু হয়ে যায় । আমার প্রশ্ন হল তেমন কোন কি শিক্ষনীয় বিষয় চ্যানেলটিতে দেখানো হয় যার জন্য চ্যানেলটি তাদেরকে এতো আকর্ষণ করে ? আর এই চ্যানেলটি আদৌ বন্ধ হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি ?

১. প্রথম কথা হচ্ছে স্টার জলসায় যদি শিক্ষণীয় বিষয় দেখানো হত তবে কেউ স্টার জলসা দেখত না।মানুষ বিনোদনের জন্য,আনন্দ পাবার জন্য এসব অনুষ্টান দেখে।তাই সেখানে শিক্ষণীয় কিছু থাকলে তারা তা দেখবে কেন?যেহেতু সবাই স্টার জলসা দেখে।তারমানে হচ্ছে স্টার জলসায় শিক্ষণীয় কিছু দেখানো হয় না। ২. মানুষ স্বাভাবিক ভাবেই অন্যের ক্ষতি দেখে একরকম পাশবিক আনন্দ লাভ করে।যেহেতু এসব চ্যানেলের সিরিয়ালে ঝগড়া,কূটনামি দেখানো হয় তাই মানুষ এসব চ্যানেলের সিরিয়াল দেখে।আর মূলত মহিলারা এইসব চ্যানেল দেখে কারণ সেখানে তাদের প্রধান চরিত্র হিসেবে দেখানো হয়। ৩. এইসব চ্যানেল বাংলাদেশে বন্ধ হবার আদৌও কোন সম্ভাবনা নেই।