যৌগের গাঠনিক সংকেত কিভাবে লিখতে হয় ও যৌগের নাম করণ => প্রকারভেদ ও এদের একক বৈশিষ্ঠ => কোন কার্যকারী মূলক থাকলে কোন সমানু হবে

গাঠনিক সংকেত মুলত কোন যৌগ বা মৌলের যোজনি নির্দেশ করে।এই কারনে আপনাকে যা করতে হবে, >1<আপনাকে আগে যোজনি মনে রাখতে হবে। >2<এর পর যে পরমানুর যোজনি বেশি তাকে মাঝখানে লিখতে হবে। >3< তার পর বন্ধন দিয়ে সব পরমানুর যোজনি মিল করতে হবে। ধন্যবাদ