যুক্তিপূর্ণ উত্তর দিবেন । আশা করি , মনগড়া উত্তর দেয়া থেকে বিরত থাকবেন ।

রবীন্দ্রনাথ পূর্ববঙ্গকে ইতিবাচক চোখেই দেখতেন। কারণ রবীন্দ্রনাথ বঙ্গভঙ্গের প্রতিবাদে লিখেছিলেন এই গানটি-  "বাংলার মাটি, বাংলার জল, বাংলার বায়ু, বাংলার ফল পূর্ণ হউক, পূর্ণ হউক, পূর্ন হউক হে ভগবান।" এছাড়া "আমার সোনার বাংলা" গানটিও একই সময়ে প্রকাশিত হয়।