হাড়ের ক্ষয় রোধে প্রয়োজনীয় টিপস ও ওষুধ জানা থাকলে বলবেন৷  দয়া করে বিভ্রান্তি সৃষ্টি করবেন না৷ ধন্যবাদ৷৷

তেমন কোনো ঔষধের নাম আমার জানা নেই তবে আপনি হাড়ের বৃদ্ধির জন্য ক্যালসিয়াম যুক্ত খাবার খান*ক্যালসিয়াম হাড়ের ক্ষয়পূরনের পাশাপাশি হাড়ের বৃদ্ধিতে গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা পালন করে*আশাকরি বুঝতে পেরেছেন*ধন্যবাদ

হাড়ের ক্ষয়পূরণ, বৃদ্ধি ও ব্যাথা দূর করার জন্য আপনাকে ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার ও ওষুধ খেতে হবে। ক্যালসিয়াম জাত খাবারের মাঝে আছে ডিম, দুধ, দুগ্ধজাত খাবার ইত্যাদি। এছাড়া ওষুধের ক্ষেত্রেঃ-

  • অক্টোক্যাল-ডি।
  • Cavic-C.
আমার চাচী এগুলো ব্যবহার করেন।