আমি সফটওয়্যার বানানো শিখতে চাই। সেটার জন্য আমাকে কোন কোন প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ শিখতে হবে? যারা জানেন, তারা উত্তর দিয়ে সহোযোগিতা করুন।

সফটওয়্যর বানানোর জন্য অনেক ভাষা রয়েছে । যেমন সি,সি++,জাভা,পাইথন,রুবি জাভাস্ক্রিপ্ট ইত্যাদি । এনড্রয়েড এপ তৈরির জন্য জাভাস্ক্রিপ্ট বেশি ব্যবহার করা হয় । তবে প্রোগ্রামিং শেখা সি ভাষা দিয়ে শুরু করতে পারেন ।