আমি আমার একটা বন্ধুকে চিঠি পাঠাতে চাই । কিন্তু তার গ্রামের মানুষ তাকে তেমন চেনে না । কিন্তু তার বাবা মা আর ভাইকে চেনে । আমি কিভাবে পোষ্ট অফিসের মাধ্যমে ওর কাছে চিঠি পাঠাবো ? আর চিঠি পাঠাতে কি করতে হবে ? খামে কি কি লিখতে হবে ? ঠিকানায় কি কি লিখতে হবে ?

প্রাপক, মি./মিস./ মিসেস ক প্রযত্নেঃ মি./মিস./ মিসেস খ গ্রামঃ গ ডাকঘরঃ ঘ উপজেলাঃ ঙ জেলাঃ চ-০০০০ (এখানে ০০০০ এর জায়গাতে পোস্ট কোড দিতে হবে)। ধন্যবাদ

এভাবে লিখবেন ঃ প্রেরক,              নামঃ পিতা ঃ গ্রামঃ পোস্টঃ উপজেলাঃ জেলাঃ। এবং ডান পাশে আপনার বন্ধুর ঠিকানা একইভাবে লিখবেন।