শামীম শিকদার এর নির্মিত মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ে স্হাপত্য এবং ভাস্কর্য কতটি এবং কি কি?

শামীম শিকদার একজন বাংলাদেশী ভাস্কর ।[১]তিনি চারুকলা ইনস্টিটিউটের ভাস্কর্য বিভাগের একজন অধ্যাপক ছিলেন। তিনি সিমেন্ট, ব্রোঞ্জ, কাঠ, প্লাস্টার অব প্যারিস, কাদা, কাগজ, স্টীল ও গ্লাস ফাইবার মাধ্যমে কাজ করেন। প্রখ্যাত কমিউনিস্ট বিপ্লবী নেতা সিরাজ সিকদার তাঁর আপন বড় ভাই।

শামীম শিকদার
জন্ম
চিংগাশপুর গ্রাম, মহাস্থান,বগুড়া
জাতীয়তা বাংলাদেশী
শিক্ষা বুলবুল ললিতকলা একাডেমী, স্যার জন স্কুল অব কাস
পরিচিতির কারণ ভাস্কর
উল্লেখযোগ্য কর্ম
স্বোপার্জিত স্বাধীনতা
পুরস্কার একুশে পদক